Hotelfachfrau bei Bayer Gastronomie GmbH

Hotelfachfrau bei Bayer Gastronomie GmbH

Victoria Kefaloudis berichtet von ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau

Einblicke in den Beruf
Hotelfachkraft (m/w/d) bei

Bayer Gastronomie GmbH

Kaiser-Wilhelm-Allee 3
51373 Leverkusen


E-Mail: ausbildung13d25293e470498c8a160efeeb0e545d.gastronomie@851e4e62bcfc498bb55e199181681f91bayer.com

Victoria Kefaloudis, 21, 1. Ausbildungsjahr

Sekundarstufe I,
Fachhochschulreife
3 Jahre
1.100 €, 1.200 €, 1.300 €

Ich bin gerne in Bewegung, den ganzen Tag in einem Büro zu sitzen wäre nichts für mich und mir bereitet es einfach Freude, wenn unsere Gäste zufrieden sind.

Ich habe schon häufiger bei Events ausgeholfen. Mir macht es viel Spaß, mit Menschen zu arbeiten und sie bei solchen Gelegenheiten zu umsorgen. Daher hat mich die Hotelfachfrau als Ausbildungsberuf sehr interessiert und über die Bayer Gastronomie hatte ich viel Positives gehört, weshalb ich mich dort beworben habe.

Das Tagungshotel Große Ledder in Wermelskirchen war mir bereits ein Begriff, da ich aus der Region komme. Das Besondere an diesem Hotel ist, dass sowohl die Gästezimmer als auch die Tagungsräume in verschiedenen Gebäuden auf einem weitläufigen Gelände untergebracht sind. Die Anlage besteht also nicht aus einem komplexen Gebäude, sondern ist eher wie ein kleines Dorf konzipiert.

Begonnen habe ich meine Ausbildung im Housekeeping. Dort gehörte es zu meinen Aufgaben, die Zimmer inklusive Minibar zu kontrollieren und dafür zu sorgen, dass in den einzelnen Häusern genügend Handtücher und Bettwäsche zur Verfügung stehen. Auch für Sonderwünsche, wie beispielsweise ein Beistellbett, sind wir zuständig und kümmern uns, wenn mal ein Föhn oder eine Fernbedienung nicht funktionieren.

In der Konferenzbetreuung bereiten wir die Tagungsräume den Kundenwünschen entsprechend vor. Wir arrangieren Tische und Stühle nach Vorgabe und sorgen dafür, dass Tafeln oder Pinnwände bereitstehen. Spontane Sonderwünsche, über die wir von der Rezeption benachrichtigt werden, ermöglichen wir hier ebenfalls zügig, wenn auch manchmal mit ein wenig Kreativität. Im Restaurant habe ich im Service mitge­­holfen, das Frühstücksbuffet vorbereitet, die Speisen dort arrangiert und Getränke serviert. Je nach Schicht habe ich mich dort gleichermaßen um das Mittag- oder Abendessen gekümmert. Auch bei einer Hochzeit habe ich die Gäste mit Getränken versorgt und mich um individuelle Anliegen der Braut gekümmert.

Zukünftig werde ich noch in der Küche und an der Rezeption eingesetzt. Mir macht die Arbeit insgesamt sehr viel Spaß. Besonders im Service gefällt mir der Kontakt zu den Gästen, dass ich ständig in Bewegung bin und dass ich auch meine Fremdsprachenkenntnisse dort häufiger anwenden kann.

Ausbildungsberuf
Ausbildungsberuf

Hotelfachkraft (m/w/d)

Gestalte deinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt

»
Aktuelle Stellenangebote
Job Bild

Ausbildung

Ausbildung zur/zum Hotelfachfrau/Hotelfachmann (m/w/d)

Appetit auf Ausbildung?

Leverkusen
Vollzeit
01.08.2024
»