Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d)

Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d)

bei Bayer Gastronomie in 51373 Leverkusen | zu besetzen ab 04.08.2025

Mitarbeiter der Bayer Gastronomie bei der Arbeit in der Gastronomie
Appetit auf Ausbildung?

In der Küche sitzt bei Ihnen jeder Handgriff. Sie lieben es einfach, mit frischen Zutaten zu experimentieren und kreative Gerichte zu zaubern. Gerne auch mal raffinierter. Verwöhnen Sie auch unsere Gäste mit unvergesslichen Geschmackserlebnissen und beginnen Sie Ihre Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d) bei der Bayer Gastronomie.

Köch:innen sind kreative Köpfe, sie entwerfen neue Rezepte oder entfalten sich beim Anrichten des perfekten Tellers. Dazu lernen Sie nicht nur die Zubereitung verschiedener Speisen, sondern ebenso den Einkauf und die Lagerung von Lebensmitteln sowie entsprechende Hygienevorschriften. In Ihrer Ausbildung arbeiten Sie in verschiedenen Bereichen unserer Küchen, z. B. in der kalten oder warmen Küche, der Patisserie oder dem Catering. Dabei werden Sie von erfahrenen Kolleg:innen angeleitet und betreut.

Unsere Benefits:
  • Einen sicheren Ausbildungsplatz mit anspruchsvollen, abwechslungsreichen Aufgaben
  • Eine pünktliche Vergütung
  • Eine tarifliche Bezahlung:
    o Lehrjahr 1.200€
    o Lehrjahr 1.300€
    o Lehrjahr 1.400€
  • Sonderzahlungen, wie Urlaubs- (ab 1. Lehrjahr) und Weihnachtsgeld (ab 2. Lehrjahr) und Umkleidegeld
  • Ein breites Spektrum an internen und externen Schulungen sowie ein mehrwöchiges Trainingscenter
  • Vermögenswirksame Leistungen nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
  • Ein vergünstigtes Jobticket für die öffentlichen Verkehrsmittel
  • Eine elektronische, minutengenaue Arbeitszeiterfassung sowie Einhaltung der Arbeitszeitgesetze
  • Ein iPad für ausbildungsorientierte Zwecke
  • Eine kostenfreie Bereitstellung von Lernmaterialien und Dienstkleidung sowie deren Reinigung
  • Ein hervorragend ausgebildetes Team von Experten
  • Ein kostenloses Frühstück und Mittagessen
  • Eine mehrtägige Willkommensveranstaltung
  • Regelmäßige und individuelle Feedbackgespräche

 

Starten Sie am 04.08.2025 in die 3-jährige Ausbildung zur/zum

Köchin/Koch (m/w/d)

Ihre Ausbildung im Überblick
  • Bereiten Sie schmackhafte Gerichte zu und präsentieren Sie Ihre Kreationen unter der Prämisse: Das Auge isst mit.
  • Dafür erlernen Sie den Einsatz professioneller Küchentechniken und moderner Arbeitsgeräte.
  • Sie beraten unsere Gäste zur Auswahl und Kombination entsprechender Speisen bzw. Gerichte für jeden Anlass.
  • Des Weiteren erlangen Sie grundlegende Kenntnisse zur Ernährungsphysiologie unter Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte.
  • Und schließlich übernehmen Sie auch die Kalkulation des Wareneinsatzes. Schließlich will jeder Tag in einem Küchenbetrieb bestens vorbereitet sein.
Voraussetzungen
  • Sie haben einen Schulabschluss der Sekundarstufe I oder die mittlere Reife erfolgreich gemeistert. 
  • Kochen ist eine Ihrer größten Leidenschaften. 
  • Sie haben nicht nur guten Geschmack, sondern verfügen auch über ein ausgeprägtes Geschmacksempfinden. 
  • Dank Ihres handwerklichen Geschicks und Ihrer Kreativität macht Ihnen in der Küche so schnell niemand etwas vor.
  • Als auszubildende(r) Köchin/Koch (m/w/d) sind Sie zudem zuverlässig, motiviert und vor allem ein:e Teamplayer:in.
Weitere offene Stellen
sunejo.de

Ausbildung

Ausbildung zur/zum Fachfrau/Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Appetit auf Ausbildung?

Leverkusen
Vollzeit
04.08.2025
»
Der Ausbildungsberuf
Ausbildungsberuf

Koch (m/w/d)

Wirst du der nächste Sterne-Koch? Ob in Restaurants, Großküchen oder bei Events, Köche sind für die kulinarische Versorgung verantwortlich.

»