Ausbildung zur/zum Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)
Unsere Benefits:
- Einen sicheren Ausbildungsplatz mit anspruchsvollen, abwechslungsreichen Aufgaben
- Eine pünktliche Vergütung
- Eine tarifliche Bezahlung:
o Lehrjahr 1.100€
o Lehrjahr 1.200€
o Lehrjahr 1.300€
- Sonderzahlungen, wie Urlaubs- (ab 1. Lehrjahr) und Weihnachtsgeld (ab 2. Lehrjahr) und Umkleidegeld
- Ein breites Spektrum an internen und externen Schulungen sowie ein mehrwöchiges Trainingscenter
- Vermögenswirksame Leistungen nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
- Ein vergünstigtes Jobticket für die öffentlichen Verkehrsmittel
- Eine elektronische, minutengenaue Arbeitszeiterfassung sowie Einhaltung der Arbeitszeitgesetze
- Ein iPad für ausbildungsorientierte Zwecke
- Eine kostenfreie Bereitstellung von Lernmaterialien und Dienstkleidung sowie deren Reinigung
- Ein hervorragend ausgebildetes Team von Experten
- Ein kostenloses Frühstück und Mittagessen
- Eine mehrtägige Willkommensveranstaltung
- Regelmäßige und individuelle Feedbackgespräche
Appetit auf Ausbildung? - Werden Sie die gastronomische Führungskraft von Morgen!
Sie möchten lernen, wie das Angebot eines Gastronomieunternehmens in jedem Betrieb in gleichbleibender Qualität und nach einem standardisierten Konzept umgesetzt wird?
Sie interessiert die Steuerung und Kontrolle einer betrieblichen Organisation?
Sie haben Spaß an der Beratung und dem Verkauf im Umgang mit Gästen?
Werden Sie Teil unseres Teams und starten Sie Ihre Ausbildung bei der Bayer Gastronomie GmbH als Fachfrau/-mann für Systemgastronomie.
Als Fachmfrau-/mann für Systemgastronomie organisieren Sie Abläufe und sorgen dafür, dass das Angebot eines Gastronomieunternehmens in jeder Filiale / in jedem Betrieb in gleichbleibender Qualität nach einem standardisierten Konzept umgesetzt wird. Die Schwerpunkte der Aufgaben hierbei sind zentrale Produktentwicklung, Kalkulation und Preisfindung, Vorgabe von einheitlichen und verbindlichen Standards, Entwicklung von Marketingmaßnahmen, Personalwesen, Beratung und Verkauf, Umgang mit Gästen sowie Steuerung und Kontrolle der betrieblichen Organisation.
Starten Sie am 01.08.2023 in die 3-jährige Ausbildung zum
Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie (m/w/d)
Die Ausbildungsinhalte
- Die fachgerechte Betreuung und Beratung von Gästen lernen Sie von der Pike auf an.
- Die Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards ist ein elementarer Bestandteil.
- Neben dem Einsatz in Service, Küche und als Betriebsassistenz werden Sie auch die Verwaltungsabteilungen kennenlernen.
- Die Produktpräsentation, der Verkauf und die Entwicklung von begleitenden Marketingmaßnahmen gehören eben so zu Ihren Aufgaben wie die Auswertung von Kennzahlen
Ihr Profil
- Sie haben einen Schulabschluss der Sekundarstufe I oder Fachhochschulreife.
- Sie sind ein Teamplayer und kommunizieren auf Augenhöhe.
- Sie verfügen über gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres.
- Sie sind zuverlässig, motiviert und flexibel.